7, 8, 9 апреля 2018 года,
DI Telegraph, Тверская ул., 7, Москва

+7 (499) 499-0-199

Олег Карлсон
Тема выступления
Архитектурный подход к проектированию интерьеров

Входит в число 10 лучших архитекторов России, основал архитектурно-строительное бюро «Карлсон и К». На сегодняшний день в портфолио компании более 150 проектов жилых и общественных зданий.

Олег Карлсон входит в число 10 лучших архитекторов России, работающих в дереве. Он окончил МАРХИ в 1979 году. Работал в ГСПИ – 10 лет, затем переключился на частного заказчика. В 1991 году основал архитектурно-строительное бюро «Карлсон и К». На сегодняшний день в портфолио компании более 150 проектов жилых и общественных зданий.

Награды «АСБ Карлсон и К»:

  • Archiwood-2010, I премия в номинации «Конструктив,
  • EXPO 2010, I место в номинации «Загородный дом XXI века»,
  • «Экодом», I место в номинации «Самый необычный дом из дерева», победитель конкурса «Лучшая Спа зона России 2010»,
  • Гран-при конкурса «AQUA» Престиж, победитель конкурса «Красивые деревянные дома»: «Дом в Захарово», «Дом в Хлюпино», «Японский домик».

Конкурсы:

  • «Зодчество 2010», «Пермский деревянный дом 2010», EXPO 2010, «ЭкоДом», Architizer, 10000 World Architects Exhibition, Dedalo Minosse International.

Публикации:

  • Журналы Salon, «Красивые дома», «Мир и дом», «Галерея недвижимости», «Новый дом» и др.

Вот, что говорит Олег Карлсон о себе и своих проектах:

«Дом должен быть как… костюм! Он должен быть удобен, комфортен — но при этом производить хорошее впечатление на окружающих…».

«Наша профессия близка к режиссуре: мы организуем процесс так, чтобы получилась целостная картина. И когда заказчик говорит: «Я придумал этот дом» — считаю свою задачу выполненной….».

«…Оправдания вроде «заказчик, дурак с деньгами, заставил меня» для меня неприемлемы. Наши клиенты — успешные люди, отнюдь не дураки! И если архитектор не смог или не захотел заказчика убедить — это вина архитектора…».

«Нет никакого конфликта между традицией и новацией. Всё зависит от ментальности…».

«Дом в любом стиле может быть красивым или уродливым. И красивыми бывают лишь дома, сделанные с любовью хорошими архитекторами…».

«…Я бы хотел пожить в разные эпохи! Впрочем, именно наше время дает такую возможность: сейчас нет какой-то доминирующей эстетики, сейчас можно все!».

«Я не считаю себя гением: моей рукой водит только мастерство, ответственность ремесленника перед своим делом, своими учителями. Преподаватели учили нас строить так, чтобы не было стыдно за свои объекты.»

«Практичность — одна из составляющих архитектурных решений, на ровне с качеством и стилем. Задача архитектора, объединить эти части в целое. В этом он отличается от декоратора, дизайнера или строителя…».