6, 7, 8 апреля 2019 года,
Культурный центр «ЗИЛ», Восточная ул., 4, к. 1, Москва

Михаил Новинский
Руководитель студии дизайна MN-Design.
Тема выступления
Бюджетирование дизайн-проекта в студии. Как сформировать стоимость и грамотно распределить затраты, чтобы не работать в убыток.

Дизайн-студия MNdesign основана выпускником МГХПА им. Строганова Михаилом Новинским в 2010 году. За это время реализованы десятки объектов различного назначения — от небольших квартир до комплексной застройки загородных резиденций и многометровых общественных пространств, а география проектов вышла далеко за пределы Москвы, распространившись от Дюссельдорфа до Южно-Сахалинска, от Санкт-Петербурга до острова Самуй в Таиланде.

«Проектирование интерьеров в нашей стране не является лицензируемым видом деятельности, и заниматься им могут все желающие. В нашу команду попадают только проверенные специалисты с отличным профильным высшим образованием, а «костяк» составляют выпускники Строгановки и МАрхИ.

Мы исключительно проектная организация, и именно проектирование интерьеров является нашим основным видом деятельности, а труд в этой области нашим «хлебом». Мы не являемся подразделением строительной или комплектующей компании, и наши интересы сконцентрированы именно в дизайне. Из-за этого мы, с одной стороны, не несем никаких мешающих основной деятельности обязательств, а с другой – полностью зависим только от заказчика и качества исполнения своей работы, что подразумевает максимально ответственный подход к тому, что мы делаем. 

Состав дизайн-проекта (в отличие от архитектурного) не регламентирован нормативными документами, поэтому под «дизайн-проектом» можно подразумевать все, что угодно, начиная с простейшей планировочной концепции. То, что называем полным дизайн-проектом мы – это действительно весь необходимый объем проектных материалов, а также полный набор дополнительных услуг, предполагаемых сопровождением проекта в процессе реализации. При этом заказчик может выбрать один из продуманных сокращенных пакетов услуг, если ему не нужен полный комплекс работ, либо есть необходимость в оптимизации бюджета на проектирование.

В силу бурного развития коммуникаций, распространенным явлением стала передача работ по дизайну на аутсорсинг фрилансерам, нередко из других городов и стран. В результате может сложиться ситуация, когда заказчик обращается к конкретному специалисту, апеллируя к его таланту и профессиональным качествам, выстраивая человеческие отношения, а по факту интерьер разрабатывается удаленно совершенно другим человеком. В нашей студии все разработки выполняются исключительно сотрудниками нашей студии. Иногда мы обращается к фрилансерам, но не для проектирования, а лишь чисто технического исполнения отдельных элементов проекта, по нашему ТЗ и под нашим жестким контролем.

Мы просто любим то, что делаем, и каждый проект стараемся выполнить так, чтобы не пришлось краснеть ни перед заказчиками, ни перед коллегами».

instagram

Mndesign.ru